Crème glacée aux framboises et pralines roses

Si vous ne trouvez pas de pralines roses, remplacez-les par des bonbons durs aux fruits rouges, concassés selon la même méthode.

 

Préparation : 15 min

Réfrigération : 2 H

 

Pour 6 verrines :

 

Pour la purée de framboises :

Quelques feuilles de menthe

 150 g de framboises

2 cuillères à soupe de jus de citron

 

Pour la crème de framboise :

250 g de framboises

125 g de mascarpone

250 g de fromage blanc

70 g de sucre glace

 

Pour décorer :

12 pralines roses

6 framboises entières

 

Préparez la purée de framboise. Lavez les feuilles de menthe et séchez-les avec du papier absorbant. Ciselez-les très finement. Ecrasez à la fourchette les framboises, ajoutez le jus de citron, la menthe ciselée et mélangez.

Préparez la crème de framboise. Mixez les framboises. Dans un récipient profond, battez ensemble le mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace, puis ajoutez les framboises mixées en mélangeant soigneusement.

Au fond de chaque verrine, déposez la purée de framboise, ajoutez la crème de framboise et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Dans un sac de congélation, concassez grossièrement les pralines roses.

Au moment de servir, saupoudrez chaque verrine de pralines concassées et ajoutez une framboise entière.