Filet de canette aux framboises

 

Pour 4 personnes :

4 filets de canette de 250 g.

2 cuillères à soupe de beurre

50 g de carottes coupées en petits morceaux

50 g d’échalotes, finement émincées

1 cuillères à soupe de jus de citron

150 ml de bouillon de volaille dégraissé

4 cuillères à soupe de miel liquide

120 g de frambose fraîches ou surgelées décongelées

3 cuillères à soupe de farine

1 cuillères à soupe de sauce Worcester

 

Garniture :

Brin de persil plat frais

Framboises fraîches

 

En accompagnement, au choix :

400 g de linguini fraîches

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

OU

Méli-mélo de petits légumes croquants cuits à la vapeur (courgettes, carottes en bâtonnets, navet boule d’or, pois gourmands, haricots verts, cocos plats ..)

OU

Purée de courge butternut assaisonnée avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel et poivre.

 

A l’aide d’un couteau, inciser les filets de canette, saler et poivrer. Faire fondre le beurre, faire revenir les filets afin qu’ils soient légèrement colorés, des deux côtés.

Ajoutez les carottes, les échalotes, le jus de citron et 75 ml de bouillon, laissez mijoter 2 minutes. Incorporer la moitié du miel et des framboises, saupoudrez de la moitié de la farine et faites cuire 3 minutes sans cesser de remuer. Ajouter la sauce Worcester.

Ajoutez le bouillon restant, faites cuire 2 minutes ajoutez le reste du miel et de framboises. Saupoudrez de la farine restante, faites cuire 3 minutes.

Otez les filets et laissez mijoter la sauce à feu doux.

Faites cuire les linguini ou les légumes ou la courge butternut au choix.

Dressez votre garniture dans les assiettes, coupez les filets en morceaux de 5 mm d’épaisseur,. Versez la sauce sur l’accompagnement, disposez les filets en éventail. Garnissez avec du persil et des framboises fraîches.

Dégustez.