Confit de canard aux pommes fruits

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Pour 6 verrines :

6 cuillères à café de confiture d’oignon

 

Pour les pommes :

2 pommes goldens

20 g de beurre

1 cuillère à café de sucre roux

 

Pour le confit de canard :

2 cuisses de canard confites

2 gousses d’ail hachées

2 cuillères à soupe de persil ciselé

 

Pour décorer :

2 branches de thym frais

 

Pelez les pommes goldens, coupez-les en quatre. Otez les cœurs et les pépins et tranchez chaque quartier en quatre. Dans une poêle, faites fondre le beurre et laissez dorer les pommes de chaque côté pendant 10 minutes. A mi-cuisson, ajoutez le sucre roux et caramélisez légèrement pendant encore 5 minutes. Retirez du feu et réservez les morceaux de pommes dorés.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites chauffer doucement les cuisses de canard pour faire fondre la graisse. Otes les cuisses de la sauteuse et laissez tiédir. Reservez 1 cuillères à soupe de graisse. Enlevez la peau du canrd, efillochez la viande. Remettez dans le sauteuse les cuisses de canard, ajoutez l’ail, le persil et la cuillère de graisse de canard. Faites dorer pendant 10 minutes.

Au moment de servir, disposez dans chaque verrine des quartiers de pomme dorés, répartissez le confit de canard et ajoutez 1 cuillère à café de confiture d’oignon. Décorez avec quelques petites feuilles de thym frais.